Formaggio stagionato a pasta filata ottenuto per coagulazione acida/enzimatica del latte, sottoposta ad asciugatura e a maturazione di almeno 30 giorni.
Formaggio stagionato a pasta filata ottenuto per coagulazione acida/enzimatica del latte, sottoposta ad asciugatura e a maturazione di almeno 30 giorni.
ORIGINE DEL LATTE: ITALIA
Peso | N/A |
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Peso | Un quarto – 400 g, Mezzo – 800 g, Intero – 1,6 Kg |
Latte bovino crudo, sale, caglio, sieroinnesto, stabilizzante (E-472a).
ASPETTO: il caciocavallo presenta una superficie liscia, colore giallo, con una pelle piuttosto consistente. Ha caratteristica forma tondeggiante con strozzatura che modella una piccola testa. Internamente si presenta giallo chiaro, senza occhiature.
CONSISTENZA: compatta e leggermente elastica.
SAPORE: : intenso, leggermente piccante se stagionato più a lungo.
ODORE: ha un’intensità aromatica più o meno accentuata in base alla stagionatura
ENERGIA | 387 Kcal/1620 Kj |
Grassi
Di cui saturi |
g 29.7
g 18.0 |
Carboidrati
Di cui zuccheri |
g 1
g 1 |
Proteine | g 29.9 |
Sodio | mg 259 |
Sono presenti il latte e il lattosio. Tali sostanze possono in alcuni soggetti sensibili e/o allergici, provocare intolleranze ed allergie, come previsto dal reg. CE 1169/2011 in materia di indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari.