Caciocavallo

6,0020,00

Formaggio stagionato a pasta filata ottenuto per coagulazione acida/enzimatica del latte, sottoposta ad asciugatura e a maturazione di almeno 30 giorni. 

Svuota

Descrizione

Formaggio stagionato a pasta filata ottenuto per coagulazione acida/enzimatica del latte, sottoposta ad asciugatura e a maturazione di almeno 30 giorni. 

ORIGINE DEL LATTE: ITALIA

Informazioni aggiuntive

PesoN/A
Peso

Un quarto – 400 g, Mezzo – 800 g, Intero – 1,6 Kg

Ingredienti

Latte bovino crudo, sale, caglio, sieroinnesto, stabilizzante (E-472a). 

 

 

Caratteristiche Organolettiche

ASPETTO:  il caciocavallo presenta una superficie liscia, colore giallo, con una pelle piuttosto consistente. Ha caratteristica forma tondeggiante con strozzatura che modella una piccola testa. Internamente si presenta giallo chiaro, senza occhiature. 

CONSISTENZA:  compatta e leggermente elastica. 

SAPORE: intenso, leggermente piccante se stagionato più a lungo. 

ODORE:  ha un’intensità aromatica più o meno accentuata in base alla stagionatura 

Valori Nutrizionali

ENERGIA  387 Kcal/1620 Kj 
Grassi  

Di cui saturi 

g       29.7 

g      18.0 

Carboidrati  

Di cui zuccheri 

g      1 

g       1 

Proteine g       29.9 
Sodio mg    259 

Allergeni

Sono presenti il latte e il lattosio. Tali sostanze possono in alcuni soggetti sensibili e/o allergici, provocare intolleranze ed allergie, come previsto dal reg. CE 1169/2011 in materia di indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari.